筆趣閣小說網 > 錦鯉空間之全家穿到古代去開荒 > 第1007章 如來佛的陰謀
    被古葬如來佛這么盯著,基本上就等于一只腳邁進了鬼門關。

    然而天一卻表現得極為淡定,依舊是保持著低頭施禮的動作,似乎感受不到危機的降臨。

    林天和魔女對視一眼,心中都無比警惕,他們誰也沒想到會在這里碰上如此恐怖的存在,完全是計劃趕不上變化。

    那古葬如來佛低著頭俯視著天一,彼此之間的距離越來越近,而他帶來的壓力更是難以想象。

    魔女站在天一的旁邊,現在恨不得立刻躲遠點,然而卻根本就不敢隨意動彈。

    對方那股壓迫感實在是太強大了,讓自己完全如同被神王注視一般,任何一個微小的動作都可能暴露出自己的想法,從而引起對方的關注。

    在這種級別的高手面前,他們三人也太容易被看穿心思。

    隨著那股壓力不斷加重,魔女已經感覺自己的肉身快要被撕裂,已經忍不住想要奮起反抗。

    不過遠處的林天卻是對著她搖了搖頭,以他們的力量反抗完全是蚍蜉撼樹,唯有冷靜下來尋找機會才是唯一出路。

    林天已經看出古葬如來佛并沒有動殺心,否則何須這么麻煩,就像收拾那群天氣神與佛門世尊一樣,一個念頭就能讓所有人化作飛灰。

    不僅是他有如此想法,天一同樣想到了這一點,從始至終都如同一座木雕一樣,任由壓力有多大,他都沒有任何反應,始終保持著恭敬的姿態。

    不過古葬如來佛卻像是真的要將其徹底碾壓一樣,巨大的佛頭好似一顆山巔巨石徐徐掉落,而散發出來的壓力更是足以將星河崩塌,每下降一刻壓力就成倍增長。

    倘若這股力量擴散出來,轉眼之間就足以掃滅一個星系。

    面對著這樣的壓力,即便是佛性高深的天一此刻也是呼吸沉重,面色有些發紅。

    而魔女更是難以抵擋,額頭上早已浮現汗水,體內法則極速運轉,不斷地支撐著自己的極限。

    站在遠處的林天更像是一個旁觀者,身上感受不到絲毫壓力,不過他卻沒有絲毫慶幸,畢竟古葬如來佛的手段隨時可能落在他的頭上。

    然而也許就是旁觀的原因,讓他的感知更加清晰,總感覺對方并非這么簡單,只是單純地為了將天一與冷芷嫣逐漸壓死。

    透過命運之力,他的視野之中可以清晰地看到古葬如來佛正在散發著兩種特殊的力量,這些力量應該是波若鎮魔經和圣魔臨天功。

    在這巨大的壓力之下,古葬如來佛將這兩股力量分別融入進了天一和冷芷嫣的體內。

    只不過此刻兩人的壓力都已經承受到了極限,根本就沒有注意到眼下這般變化,雖然表面上也沒有任何變化。

    眼看著兩人已經快要承受不住了,似乎已經到了隨時可能被撐爆的地步,古葬如來佛還是猙獰地笑著,更像是一張原本就刻畫好臉譜面具。

    “老東西,要殺便殺,用這種下作手段以為就能嚇得住我?呸!”

    冷芷嫣已經雙腿顫抖,似乎隨時都可能跪倒,不過她再一次展現了自己的瘋狂,在怒罵之后竟然匯聚著體內的力量試圖自爆。

    隨著這股狂暴紊亂的氣息傳來,林天也是一驚。

    冷芷嫣的內心一向扭曲而極端,根本就不懼死亡,與其等著被古葬如來佛的力量壓扁,不如自己自爆來得痛快,還留有幾分尊嚴。

    不過就在她準備自爆的剎那,古葬如來佛的力量卻是驟然停了下來,就連這顆巨大的佛頭也一并飛了回去。

    那股足以碾碎星空的神力突然消失,讓天一與冷芷嫣也是瞬間脫力,隨即都倒在了地上。

    “一個大命運術,一個大因果術,還有先天原始魔胎。

    三千大道神通前三的最頂級神術,竟然都落在了你們三個身上,想不到我死了之后還有機會看到如此盛況!”

    古葬如來佛忽然大笑起來,而林天和天一也是猛然一驚,到現在才知道冷芷嫣身上得到的神通秘術,竟然是三千大道神通排在第三位的先天原始魔胎!

    此神功的詭異程度根本就無法想象,一旦修煉成功,將會徹底不死不滅。

    倘若修煉之人隕落了,這世間只要是有魔的地方,她就可以重新被孕育出來,繼續快速回到巔峰。

    而這道神功之所以比不過大命運術與大因果術,就是因為在諸神黃昏,這整個輪回崩塌之時,也逃不過天道制裁,有可能隕落。

    而大命運術和大因果術一旦被修煉成功,那么理論上將會不死不滅,就算是諸神黃昏也奈何不了。

    只不過若是被命運拋棄,一樣有法則可將其擊殺。

    天道輪回,沒有什么是真正永恒不滅的,即便是天道也會衰老腐朽,唯有大道長存!

    當古葬如來佛回到原本漂浮的最高處之時,天一與冷芷嫣都開始緩了過來,因為他們發現自己的體內竟然多出了一股力量。

    這股力量如同一劑猛藥,將體內的各種術法神通都滋養起來,實力迎來一波大漲。

    “多謝古葬如來佛!”

    天一立刻站起來行禮,眼底閃過一絲喜色。

    在他的體內,波若鎮魔經已經化作洪流,自己能夠理解的程度直接被拔高到不俗的境界,甚至足以與他苦修上億年的大因果術相比。

    魔女冷芷嫣也是一樣,古葬如來佛同樣將圣魔臨天功贈送過去,使其與先天原始魔胎結合,讓她的潛力更上一層樓。

    然而魔女卻是十分警惕地看著古葬如來佛,以她的心性根本就不會相信天上有餡餅掉下來,對方白送這么大的好處,只怕早已在暗中標好了價格。

    不過她不要,不代表古葬如來佛就能允許他不要。

    只見這老怪物的視線直直的落在她的身上,下一刻冷芷嫣便發出一聲慘叫,隨即暈倒在地。

    林天和天一看了過去,透過各自的大神術都發現她身上原本起伏紊亂的極端氣息開始收斂,竟然全都被吸收進了她的腹部,隨即好似化作一個胎兒一樣,甚至能看到微微的震動。

    不過下一刻,一股十分恐怖的悸動猛然從她的腹部傳出,好似一顆核彈爆炸產生的熾烈劫波。

    超級神術力量橫掃過來,將林天與天一逼的連連后退,不敢再輕易直視。

    在這股波動之中,他們都感受到了巨大的威脅,那是一種來自“同類”掠食者的氣息,足以與他們一較高下!

    林天感受著那先天原始魔胎的氣息,眼中也閃爍著濃濃的忌憚之色。

    這股力量比起自己的天魔道法還要厲害,尤其是融合了圣魔臨天功,仿佛孕育了一個吞噬世界的霸主。

    僅僅片刻的時間之后,冷芷嫣身上其余的所有氣息都被那魔胎吞噬,包括才得到的圣魔臨天功。

    這些強大的術法神通和法則,全都化作營養輸送到了她腹部的魔胎之中,看起來就像是懷胎六個月一樣。

    一旦先天原始魔胎開始孕育之后,整個過程就不可逆轉,沒人知道會孕育出怎樣的大魔。

    而這個過程之中,胎兒會將母體的營養吸收干凈,最后等到魔胎出世之時便是母體消亡之際。

    想到這里,林天心中不禁有些復雜甚至感傷,到了這種地步,冷芷嫣可以說是必死無疑。

    這先天原始魔胎雖然厲害,不過對她而言完全是飲鴆止渴。

    在胎兒出世之前,她能夠借用的力量會越來越強,然而越是借用就越是離死不遠。

    以冷芷嫣的個性,不應該會選擇這種神通才對,而這古葬如來佛竟然還替她加快這個過程,現在已是神鬼難救。

    隨著冷芷嫣的小腹不斷隆起,她也變得異常痛苦,這種所有力量被野蠻吞噬的痛苦,無異于直接生吃她的血肉,甚至敲骨吸髓。

    在先天原始魔胎最開始孕育的一段時間之內,冷芷嫣會完全喪失力量。

    除了肉身強度還在之外,現在她已經與普通人沒有任何區別,就算是出現一個下位神都可能將其擊殺。

    林天和天一對視一眼,都感覺到古葬如來佛的可怕,而且這種高手根本就讓人猜不透想法。

    “古葬如來佛,這三大至高神術都糾纏著深深地天機,你這么做就不怕沾染因果?”

    林天直接走了過來,臉上沒有絲毫懼色,他已經看出古葬如來佛并沒有要殺他們的打算,而且這份因果這家伙沾染不起。

    “于我這個隕落的亡靈而言,還在乎因果?”

    古葬如來佛笑了笑,依舊是充滿了邪性。

    “既然不怕因果,那便斬了我,看你這份意志還能保留多久!”

    林天直接走到他的面前,目光之中劍意凌厲,更是充滿了不屑。

    這種囂張的態度就連天一都被驚住,古葬如來佛這個名字就已經如同一座大山壓得他不敢動彈,然而林天卻對這種神靈沒有絲毫敬意與畏懼。

    面對如此沖撞,古葬如來佛的眼神立刻變得冰冷起來,同樣一股壓迫感鎮壓下來。

    然而林天卻是不退反進,不僅直接凌空而起,甚至主動選擇自爆。

    面對如此情形,古葬如來佛果然露出忌憚之色,趕緊一股法則將其震開,同時收回了力量。

    林天安然落在地上,顯然是勝了一籌。

    站在一旁的天一則是目瞪口呆,雖然表面平靜,但沒想到古葬如來佛竟然真的被林天這么一個螻蟻般的后輩給拿捏了。

    在這一刻,他心中對于古葬如來佛的神圣感瞬間崩塌,突然感覺神王級的頂級強者也不過如此。

    “古葬如來佛,看來你死了都還有想法啊,竟然能真的咽的下這口氣!”

    林天笑瞇瞇地看著他,已經摸透了對方的心理。

    雖然不知道這家伙究竟想要干什么,不過對方明顯還不想連保留下來的這道意志也消散,因此絕不能親手滅殺了他們。

    倘若古葬如來佛沒有落到這般田地,宿命因果也起不了多少影響,然而現在它就只靠這特殊的環境保留著一道殘魂,根本就承受不起命運的反噬。

    對于林天的挑釁,這次古葬如來佛卻并沒有動怒,反而笑著回應道:

    “佛容許你的放肆,全因在爾等還有利用價值。

    只不過你們現在的唯一活路便是留在這兒,等到她的力量開始恢復之后方才能離開!”

    古葬如來佛說話之際,冷芷嫣已經清醒過來,然而面對這突然發生的一切,她卻顯得相當平靜,似乎并不在意自己已經力量盡失。

    “沒想到我連男人都沒碰一下,竟然已經孕育出一個生靈,真是有趣。”

    冷芷嫣撫摸著自己微微隆起的肚子,臉上卻露出意味深長的笑容,似乎還有些享受。

    古葬如來佛也不在這里糾纏,直接將冷芷嫣抓進了黑暗之中消失不見,而冷芷嫣竟然還發出一陣毛骨悚然的笑聲,似乎根本就不知道什么是恐懼。

    轉眼之間,古葬如來佛和冷芷嫣就消失得無影無蹤,而周圍的空間更是被法則禁制封鎖,讓林天二人逃不出去,被徹底困在了此處。

    面對這種情況,林天與天一都有種不好的預感,沒想到古葬如來佛竟然會直接擄走冷芷嫣。

    兩人對視一眼,就已經達成了合作共識。

    “一道殘魂而已,他為何不對你我下手,反而要擄走冷芷嫣?”

    林天既是在詢問天一,同時也是在自我思考。

    更關鍵的是,現在就連他們兩個也被囚禁在這往生殿之中,既沒有沒殺,也出不去,這里面必有深意。

    “按照正常情形來看,冷仙子的魔胎想要孕育到這個程度,至少也需千年時間。

    而古葬如來佛刻意做到這一步,原本貧僧還未想通關鍵,然而方才見他將其帶走,我似乎明白了他的意圖。”

    天一的臉上露出了幾分笑意,對自己的猜測有著十足的把握。

    “說說看!”

    林天盯著他的眼睛,大命運術之下足以看清對方有沒有欺瞞,在這里誰都信不過。

    “他這是想要來個偷天換日,自己借助那魔胎復活啊!”

    當天一解釋清楚之后,林天也是頓感驚悚,隨即露出釋然之色。

    “原來如此,真是個好計劃啊。

    也難怪他會把咱倆困在此地,看來是準備等自己復活現世之后,將你我的神通秘術給奪過去啊!”

    林天也瞬間就想明白了其中的關鍵,不得不說古葬如來佛打了一手好算盤,竟然有如此大的野心。

    在他才是殘魂的時候無法與命運和因果抗爭,然而一旦讓他借助先天原始魔胎重生,那就足以讓一切變數都合理起來了。

    一想到這樣的結局,林天與天一都神色嚴肅起來,身上反而升騰起決絕與殺意。

    既然退無可退,那就只有背水一戰了,趁著古葬如來佛還沒有得逞,這是他們唯一的機會。

    “走吧,過去宰了他!”

    林天手握無塵劍,直接朝黑暗之中飛了過去。

    天一點頭同意,身上散發著柔和的金光,進而轉化為戰斗羅漢模樣,手中浮現一根佛光不斷地蟠龍棍,兩人瞬間消失在原地。