“前途一片光明!不過,還需要去青山廟找方丈幫忙。你馬上來接我,然后準備一些現金。”
“好。”
掛斷電話,不到一個半小時的功夫,田老板便出現在鋪子門口。
上了他的霸道越野車,我們直奔青山廟。青山廟就在青山公園,是一間老廟子,里面的和尚并不多。
因為青山公園被打造成了免費的旅游景區,平時客流量很大。有不少游客會去青山廟燒香拜佛,香火還算旺盛,這才使得青山廟能支撐到現在。
青山廟修建在半山腰,占地面積并不大,但周圍卻是濃濃的佛家氛圍,隨處可見的菩薩雕像,還有山門前的巨大香爐,佛香濃郁。就連小道兩側的護欄上,也全都是佛家文化的雕刻。
只是我們去的時候很不巧,青山廟的方丈正在弘揚佛法,隱約能聽到大殿內傳來的念經誦佛聲。
等到了差不多吃午飯的時間,我終于見到了喬老爺子的朋友,也就是青山廟的主持,青燈方丈。
青燈方丈的年紀估摸著在六十五歲上下,身材略微臃腫,穿著光鮮靚麗的袈裟,脖子上掛著一串佛珠,手上也拿著一串佛珠。
人隨時都是笑瞇瞇的,笑起來眼睛只剩下瞇瞇眼,很慈祥,像極了電視劇里的彌勒佛。
田老板這人很機靈,連忙找大殿的小和尚拿了一炷香,給菩薩磕頭上香后,恰到時機的拿出了事先準備好的香油錢,全是百元大鈔。
我大致目測了一下,估計是六萬六。不得不說,這大胖子田老板會來事。
等他把錢捐進功德箱后,大殿的小和尚對我們的態度立馬發生了大改變。青燈方丈更是把我們帶到了接待重要客人的廂房,小和尚懂事的端來了茶水。
廂房沒有沙發茶幾,只有蒲團和一張長桌。桌上點著禪香,是檀香的味道,很好聞。
我率先開口,“青燈大師,此番冒昧前來打擾,實在是多有打擾,還望青燈大師見諒。”
青燈方丈慈祥笑道:“陳施主客氣了,行善之事,貧僧很是欣賞。老友給貧僧打電話說明了情況,得知此事后,貧僧很佩服陳施主的英勇。而普度眾生,超度誅邪,乃是貧僧義不容辭的使命。”
“但貧僧聽老友說,得過了圓月之夜方可超度。若真是如此,倒也給了貧僧充足的準備時間。今晚便是月圓之夜,接下來貧僧會讓弟子準備法器。到時貧僧親自率弟子前來,定超度那些被鎮壓的亡魂,送他們去輪回轉世。”
“謝謝青燈大師相助,歸一感激不盡!”我雙手合十道謝。
青燈方丈搖了搖頭,笑道:“陳施主,大家都是為了做善事,積善德,用不著如此客氣。阿彌陀佛,我佛慈悲!”
“嗯。”我一臉受教的直點頭,閑聊了幾句,我們沒有留下來吃齋飯。
拜別了青燈方丈,我和田老板離開了青山廟,回去準備接下來超度所需的家伙事......