筆趣閣小說網 > 嘉佑嬉事血紅 > 第九百一十七章 多子多福
    初入門庭,盧仚就感悟到了爛陀佛果的玄奧和強大。那一門雷法,威能可怕至極,卻只是爛陀佛果中稍稍外泄的一絲佛韻,被盧仚隨手轟出形成的結果。

    而腦海中這一尊神魂凝聚的金佛,也不過是爛陀佛果正式修行的前置條件罷了。

    牛刀小試之后,盧仚認認真真,靜心凝神,開始了爛陀佛果中超脫之法的修行。

    這一修行,就有了幺蛾子。

    爾等之道,自天地‘求’來。

    吾之大道,自本身‘取’得。

    天之寬廣,地之厚重,有無量造化之雄奇,固然偉大。吾之自身,吾之心靈,卻凌駕天地之上。吾視天地,如高踞云端之神圣,俯瞰眾生如螻蟻。天地于我,亦螻蟻爾,可恣意把玩,可肆意磨滅。

    天地不過是玩物爾,所謂天地之大道,所謂大道之枷鎖,無非萬物上絲絲縷縷裝飾花紋,于吾何傷?于吾何妨?

    盧仚腦海中,神魂金佛悄然凝聚之時,有絲絲縷縷梵音響起。

    金佛開口,念誦佛經。

    一縷縷澹澹的金霞從金佛體內滋生,逐漸凝成一枚枚精巧的金符。八部天的天地大道、天地靈機,宛如洪流不斷被盧仚吞入體內,這些金符拼湊在一起,化為一座極其纖細的金色磨盤,朝著外界涌入的道韻、靈機碾磨了過去。

    ‘卡察’巨響不絕于耳。

    火星四濺,雷光涌動中,盧仚剛剛平復的腦海再次掀起了滔天巨浪,神魂凝成的金佛劇烈震蕩,差點被震得潰散開來。盧仚眼前金星亂閃,三支眼眸驟然一暗,嘴里一口老血噴出,差點昏厥過去。

    “坑兒子啊!”盧仚駭然看向了天空,很想找到不知道跑去了哪里的盧旵,將他拖拽出來,哪怕是冒著‘不孝’的大罪名,也要將他按在地上打上兩拳!

    這爛陀佛果的立意,果然可怕,果然高妙,可怕到了讓盧仚都為之悚然的境地。

    但是這修煉起來,其難度更是大得讓盧仚絕望。

    呼吸間,這佛果中記載的佛法已然入門,看上去絲毫不難,一點兒都不難,其道理簡直簡單、粗淺到了極點。但是一旦上手,盧仚才發現,這簡直就是一個天坑!

    難怪盧旵說,爛陀古寺這么多年來,找不到合適的人選繼承這門佛法。

    這門佛法,不愧是太古隕落的佛門大能,其本體所化的菩提樹上結出的菩提子中,天然孕育出的至高佛果!

    道理很簡單,但是施行起來,很艱難!

    盧仚喃喃道:“這就好像,老子告訴你,用一堆沙子,可以制成彈指間計算萬萬億個念頭的小小芯片……嘖,道理很簡單啊,問題是……這上手!”

    盧仚牙齒一陣陣的發酸。

    道理誰都懂,可是真正操持起來……盧仚苦笑道:“這,怕不是要那位隕落的佛門大能,那等根腳不可思議的恐怖生靈,才能真正操持這門佛法吧?”

    有些事情,不是說你有多努力,你有多用功,就一定能行的!

    就好像,一塊百畝大小的肥沃農田,你給一頭膘肥體壯的大牯牛套上犁頭,它就能耗費幾天時間,將那農田開墾出來,變成可供栽種的好土地。

    這道理,很簡單,施行起來,似乎很容易。

    但是將大牯牛換成一只小巧的螞蟻……

    天賦,體格,天生的本錢決定了,大牯牛做起來很簡單的事情,小螞蟻就算是玩命,也是做不到的!

    “老爹,你是如何覺得,我能做到這等不可思議的事情?”盧仚很納悶、更是很好奇的思索這個問題——盧旵憑什么覺得,他可以傳承這門佛法?

    嗯,傳承倒是傳承了,盧仚也學會了這門佛法的根本道理。

    但是一旦修行起來……不是兒子不努力,是兒子天賦不夠,天生的本錢不夠,他真的做不到啊!

    “可是,真是……芬芳甘美啊!”盧仚輕聲道:“若是習成了這門佛法,無上太初天所謂的天規戒律,就是笑話。”

    “甚至,從這門佛法衍生出的,無上太初天佛門的修行法門,也隱隱避開了那幾位大帝擬定的天規戒律中規定的修行道途……所以,佛門才會被剿滅吧?這門佛法,的確是爛陀古寺為代表的佛門被剿滅的根本之因。”

    “所以,真正是舍不得啊。這門佛法只要能修行成功,就真正有了安身立命的本錢,有了在無上太初天逍遙快活的底氣……要不然,被那天規戒律約束著,屠刀隨時懸在頭頂,哪個能安心過日子呢?”

    盧仚喃喃道:“可是,真的做不到啊!”

    腦海中,神魂金佛用盡了吃奶的力氣,耗盡了所有的力量,凝聚出數百粒細小的金符,傾盡全力化為小小的光磨,瘋狂的碾磨涌入的道韻、靈機。

    道韻、靈機,絲毫無損。

    五行分明,陰陽清晰……任憑光磨將這些道韻、靈機碾壓得火星四濺,依舊是道韻無傷、靈機無損,反而是金符被那道韻、靈機硬生生的反震出了無數的裂痕,眼看就要崩碎、湮滅。

    看到了通天大道,明晃晃的通衢大道就在眼前,奈何那臺階一階就高有三萬丈,而自家身高只有三尺……無比光明的青云大道就在眼前,卻根本連踏上第一階的資格都沒有……盧仚此刻,郁悶得直吐血。

    真正是在吐血。

    神魂金佛噴出的金符,對著吸入體內的道韻、靈機每研磨一轉,神魂受到劇烈震蕩,他就大口的吐一口血。

    盧仚無奈苦笑,搖頭,低聲都囔道:“這哪里是正經‘人’能修煉的佛法?”

    他不由得很好奇。

    當年隕落的那位佛門大能,他的根腳究竟是什么模樣!

    “難不成,是上輩子演義小說里,那些洪荒中的圣人?”

    盧仚‘哈哈’笑了幾聲,然后又是一口老血噴得老遠。

    他擦了擦嘴角的血水,皺著眉,嘆了一口氣,準備放棄這門來自爛陀古寺的至高傳承。不是他不努力,他已經摸出了這門佛法的幾分玄妙,甚至已經入門,已經開始上手修煉……但是這門佛法正式修煉的要求太高,他盧仚這幅小身子骨,根本滿足不了人家!

    “這就很無奈了,還得,重新綢繆啊!”

    盧仚目光掃過躺在地上的熒雀,皺起了眉頭。

    本以為,得到了爛陀佛果傳承,可以彎道超車呢……沒想到,這爛陀佛果,居然是如此巨大的一個天坑。不僅僅自己無法修煉,反而還將那紅塵天折了進去。

    “虧本買賣,真正是坑兒子的親爹啊!”盧仚苦笑,笑得直搖頭:“以自身為磨,以天地為豆……可是,這豆子是敲不爛、煮不透的銅豌豆,我這磨盤,卻是豆腐腦制的……豆子沒能磨碎,我自身都快碎掉了。”

    念頭一生,盧仚準備停止這門傷損自身極重的佛法運轉。

    他琢磨著,不管怎樣,這是無上太初天最至高無上的佛法傳承,雖然自己無法修煉原汁原味的根本法,但是也可以觸類旁通,從中領悟出一些別的玄妙。

    自己從兩儀天帶上來的佛門功法,相比這爛陀佛果中的至高法,的確是相形見絀,若是能悟得……

    念頭剛剛冒出,佛法還沒來得及停止運轉。

    和盧仚神魂徹底融合的三眼神人圖,在神魂金佛后方,悄然顯出了一輪澹澹的虛影。

    時間。

    空間。

    純粹的力量之道。

    三門大道化為三條光龍沖天而起,龍吟聲驚天動地。

    懸浮在盧仚腦海中的太初混同珠,一直以來,都是幽微深邃,放出的光芒也暗澹精微,頗有一點‘不緊不慢’‘退休老人’狀態的太初混同珠,這一刻,她放出了前所未有的光芒。

    以力量為軸。

    以空間和時間為磨盤的兩個磨面。

    數百枚神魂金佛噴出的金符宛如蜂蝶歸巢,輕盈附著在了兩個磨面上。

    太初混同珠化為一道璀璨的光芒,帶著曼妙天音朝著急速凝成的燦燦金磨纏繞了上去。這一道奇光每一次纏繞,金磨的質地都堅固一分,都致密一分,散發出的氣韻就奧妙、高遠一分。

    盧仚的神魂,總量沒有提升,但是在質量上,突然提升到了他自己都無法理解的高度。

    太初混同珠和盧仚的神魂融為一體,金佛的眉心,一點幽光閃爍。在金佛的面前,金燦燦的尺許大小磨盤緩緩轉動,‘隆隆隆隆’的轟鳴聲震得腦海掀起了萬丈巨浪,震得盧仚的神魂金佛不斷的高頻震蕩。

    每一次高頻震蕩,盧仚的神魂金佛體積就縮小一絲絲,質地就提升一絲絲。

    盧仚低沉的呼喝了一聲,雙手結印,擺出了和神魂金佛一般無二的姿勢,朝著八部天的天心正中位置,深深的吸了一口氣。

    八部天原始、混沌的天地大道就化為肉眼可見的渾濁洪流,呼嘯著朝著盧仚降了下來。漸漸地,就在盧仚頭頂化為一個直徑數里的小小漩渦。道韻、靈機在急速旋轉,不斷的凝煉、壓縮,最終化為拇指粗細的一小縷奇光,注入盧仚眉心。

    ‘卡察察、卡察察’……

    好似豆子被碾碎的聲音傳來。

    道韻,粉碎了。

    靈機,崩解了。

    人人都說天地大道,天地大道。

    個個都講天地靈機,天地靈機。

    但是那些修煉者,哪怕是修行到了極高深境界的大能,哪怕是那些大帝級的存在,又有幾個能說清,天地大道究竟是由什么構成?天地靈機其最終的本質又是什么?

    有點見識的,會說‘混沌’。

    更有點根基,有點傳承底蘊的,會高深莫測的說一聲‘鴻蒙’。

    那么比‘混沌’更原始,比‘鴻蒙’更基礎的,又會是什么?

    盧仚以前不曉得。

    現在,他知道了。

    一縷縷天地大道在盧仚腦海中的小小金磨盤中,被碾碎,被湮滅,釋放出可怕的光和熱。天地靈機則是化為金色磨盤轉動的燃料,被那大道湮滅產生的光和熱引爆,釋放出磅礴的能量。

    金色磨盤開始轉動。

    ‘隆隆隆隆’巨響不斷,一縷縷天地大道被吞噬,被研磨,被湮滅,數百枚金符閃爍,更有太初混同珠的奇異力量在內加持,最終從金磨盤的下方,流淌出了一縷縷無形無跡、無聲無色、無質無相、似有似無的奇異‘流光’。

    似‘流光’,似‘流水’,又或者只是一種純粹的感觀,一種莫名的概念。

    這等‘感觀’,這種‘概念’……盧仚按照爛陀佛果中的闡述,以‘人可以理解的語言’強行解釋,稱之為‘如來’,或者是……‘彼岸’。

    ‘如來之念’。

    或者說,‘彼岸之力’。

    更直白一點,這爛陀佛果中記載的是‘超脫法’,這等力量,就是凌駕天地萬物、世間一切大道之上的‘超脫之力’。

    ‘卡察察’!

    力量之軸在扭曲。

    時間和空間大道凝成的磨盤在融解。

    太初混同珠強行將三種大道拼湊在一起,結合神魂金佛噴出的金符,凝成了這么一面奇妙神異的金磨盤,強行碾磨天地大道,好容易提煉出了這么一絲‘超脫之力’。

    只是,面對如此‘超脫之力’,這金色磨盤也幾乎崩毀。

    盧仚輕聲感慨道:“好生可怕的力量……嘖。僥幸,這太初混同珠,究竟是什么來歷?那太瞐帝子的隕落,還有樓蘭關墜落下界,感情都是為了你啊!”

    輕喝聲中,盧仚十指法印變幻。

    一縷縷‘超脫之力’融入了幾乎崩碎的金色磨盤,一絲絲,一縷縷,金色磨盤噴涌出奪目的光芒,幾乎崩毀的它當即穩固了下來。

    ‘超脫之力’與太初混同珠的奇異力量相融合,結合爛陀佛果的至高之力,硬生生穩固住了這金色磨盤。

    ‘隆隆隆隆’巨響不斷,金色磨盤緩緩旋轉,不緊不慢,不急不躁,好似恒古以來,她就一直這般運轉。

    一縷縷‘超脫之力’滋生,不斷被神魂金佛吸納。

    神魂金佛中,一股飄飄欲仙的奇異快樂襲來,那是‘大解脫’,那是‘大圓滿’,那是一種‘一切矛盾、一切問題都得到完美解釋的極致快樂’。

    盧仚的神魂本質在提升,飛速的提升。

    他的神魂力量在壯大,不斷的壯大。

    許久,許久。

    從神魂金佛上延伸出去的四億八千萬條極細的金光中,一條金光輕輕一動,一縷‘超脫之力’順著金光‘汩汩’流淌,迅速流入了盧仚體內四億八千萬枚竅穴中的一處。

    那一處竅穴,就化為一方自行其道的小小世界。

    一點微光落下,宛如開天辟地一般,盧仚那小小的竅穴中龍吟虎嘯、風雷劇變。

    有一物,從那‘無垠黑暗’中滋生,其放出這一方小小天地中的第一縷光,第一縷熱,第一縷‘力量’。盧仚竅穴‘卡察’一聲破開,奇光涌動中,一粒小小的菩提種在那竅穴中出現。

    菩提種衍生根莖,抽條發芽。

    呼吸間,菩提種的根莖和盧仚竅穴相融合,隨后光熘熘的小小樹干上,抽出了九條細嫩的枝椏,每一條枝椏上,都長出了一片極其稚嫩的綠葉。

    每一片葉片,就是‘一牙’之力,就是‘一鱗’之防!

    無上太初天,有大帝聯手,掌控天地法則,制定天規戒律,規定了但凡無上太初天的生靈,其竅穴中,每一竅穴,只能有九牙九鱗之力!

    如今盧仚這一處竅穴中,有菩提法相浮現,九片嫩葉滋生,恰恰對應了‘九牙九鱗’之力。

    但是,其他無上太初天的修士,竅穴被天地權柄鎖死,他們的竅穴一旦打磨祭煉完成,一生一世,就恒定在了九牙九鱗之力上,哪怕是天君、大天君,乃至地位更高的天王、帝子,他們也無法突破這個局限。

    而盧仚竅穴中超脫之力衍化的菩提之種,可以繼續生長,繼續壯大。

&nb />     枝葉無窮盡,則力量無窮盡。

    ‘超脫’之力……無視天規!

    金色磨盤繼續轉動,一縷縷天地大道不斷被吞入,一縷縷天地靈機不斷的在燃燒。‘卡察’聲中,一縷縷‘超脫之力’不斷的衍生。

    奇異的力量洗煉全身,將盧仚過往修煉過的一切痕跡悉數抹平,他過往修煉的所有,此刻全都化為養料,化為材料,融入了金色磨盤中,被輕輕一轉,就化為超脫之力,反哺自身。

    一處竅穴,兩處竅穴……

    盧仚很是‘老實本分’的,掌控著自己的修煉進度。

    每一處開辟、祭煉的竅穴中,小小的菩提種極其均衡的長出九根枝條,每一根枝條上,只有一片孤零零的菩提葉無風自動,灑下縷縷幽光。

    循著那四億八千萬條溝通了神魂金佛的金色光線,一處處竅穴中凝煉的菩提種渾然一體,形成了一個內部極致完美的循環結構。

    九條根莖,每一條根莖上都只有一枚葉片,盧仚心頭有所明悟,這就代表,他如今可以選擇九種佛門神通,將其銘刻在葉片上,將其轉化為諸如‘血脈神通’或者說‘本命神通’一類的存在。

    ‘血脈神通’或者說‘本命神通’,不許念咒,不許施法,只需要心念催動,就隨念而生、碎念而動……且一切威力都來自自身偉力,不需要借助外界之力,發動時無聲無息,爆發時快如流光,只要自身偉力尚存,哪怕外界是‘絕靈之地’、是‘末法時代’,這等神通依舊可以綿綿不絕,威力宏大至極、神妙玄奧到不可思議之境。

    “爛陀古寺,降魔攻伐神通,大梵雷音!”

    盧仚低聲都囔著。

    心念一聲,眉心豎目融合的爛陀佛果中一縷金光閃爍,一聲恐怖的雷鳴在盧仚體內所有開辟的竅穴中滾滾回蕩。一枚代表了‘大梵雷音’神通的佛紋閃爍著雷光,伴隨著轟然雷鳴巨響,在所有菩提種的一枚葉片上悄然凝聚。

    金色磨盤轉動的速度驟然加快,八部天都微微顫抖起來,一縷縷超脫之力不斷被提煉出來,不斷澆鑄在一枚枚菩提種上。

    那代表了‘大梵雷音’的佛紋在緩緩成型,盧仚只覺得自己的嗓子里一陣陣的酥麻,他不斷的咳嗽,張口時,居然噴出了金光烈火,更有泉水一樣清澈的熾熱雷漿噴了出來。

    分明是神通,卻凝成了實質!

    雖然明知道這是自家的本領,自家的神通,但是看到這等異狀,盧仚也不由得為爛陀佛果中傳承的神通之可怕感到心驚!

    留下爛陀佛果的那位佛門大能啊……究竟是什么人?

    擁有如此可怕傳承的爛陀古寺啊……居然被人剿滅?

    “老爹他不會,是因為心虛、害羞,所以早早逃走了吧?”盧仚突然睜開眼睛,輕聲的自言自語,向盧旵吐槽著:“真當我看不出來,你就是一轉世輪回的老賊禿么?”

    “呵,敢問,作為一個前世修行深不可測的老和尚,這輩子居然有了我這么個寶貝兒子……你將爛陀佛果交給我的時候,你究竟是怎么想的呢?”

    盧仚一邊繼續運轉佛法,一邊喃喃自語:“老不正經的,你不會是在,甩鍋吧?”

    “搞不好,你根本也沒指望我能真正傳承爛陀佛果……你只是,想要甩個鍋罷?”

    “你摸清了我的脾性,知道我的本性,知道我天性純良,知道我極有責任心,所以你以父親的身份,將這佛果交給我……指望著我能將其傳承下去,給你爛陀圣地留個種?”

    盧仚勐地瞪大了眼睛。

    很有可能!

    盧旵上輩子是什么人,他不知道,但是盧旵這輩子是什么德行……就看看他為了長生,將自己的兒子丟在鎬京,自己跟著夫子跑去到處挖掘古墓……就知道這不是個正經玩意兒!

    將自己苦苦守持的責任,隨意丟給自己兒子,然后自己跑去逍遙快活?

    這種事情,盧旵做得出來啊!

    尤其是,盧仚和盧旵重逢之后,他能感受到,盧旵身上那種似魔似佛、自由自在、無拘無束、超越規則、無視天道倫理的奇異氣息!

    “一種另類的超脫之法!”盧仚的嘴角劇烈的抽了抽。

    ‘自由而放肆’……盧旵既然負責保管爛陀佛果,他自然和爛陀佛果朝夕相處,肯定也會努力從中參悟一些東西。

    盧旵身上那等‘自由而放肆’的氣機,頗有幾分‘想要參悟超脫之妙’,卻‘不得其法’,有點‘畫虎不成反類犬’的韻味!

    嘖,誰說‘超脫’就是‘放肆’?

    但是很顯然,盧旵就走上了‘自由放肆’的岔道。

    既然是‘自由而放肆’的,不負責任的甩鍋這種事情,盧旵做得出來啊!

    搖搖頭,盧仚微笑感慨,稍稍惦記了一下不知道跑去哪里的盧旵,低聲罵道:“分明是想要甩鍋,居然還是用我的紅塵天作為代價……嘖,積年的老和尚,手上寶貝肯定不少……下次見面,一定要從你身上再挖一些好處出來。”

    “能保管爛陀佛果?”

    “那么,你就是爛陀圣地‘傳經長老’,或者‘藏經閣掃地僧’一般的身份嘍?”

    “你要說你手上沒有幾件真正頂級的佛門至寶,我是堅決不信的……嘖,兒子窮得很啊,如今手上就一根禪杖能拿得出手了……你這做爹的,總不能視而不見吧?”

    盧仚輕聲笑著,體內竅穴一處接一處的不斷開辟。

    九處……

    九十九處……

    九百九十九處……

    每一處開辟完成的竅穴中,都有一顆菩提種衍化的小樹苗搖曳生姿。每一顆小樹苗上,都有九根稚嫩的枝條,每一根枝條上,都有一片嫩嫩的葉片在輕輕搖擺。

    每一株菩提苗上的九枚葉片上,都有一枚葉片散發出恐怖的雷光,釋放出不可思議的巨響。一枚復雜、玄奧、氣勢恢宏的佛紋正在葉片中緩緩成型,一筆一劃,極其緩慢的勾勒著。

    “嗯,大梵雷音,可以作為攻伐手段,但是這護道保命之法么……還是要的。”

    “跑路逃命的手段,有參悟的速度大道、空間大道保底,我逃命的本領,比起一般人,不要高出太多哦。”

    “但是有時候,來不及逃跑,被人偷襲嘛……”

    “大梵雷音,想要修持完整,需要大功夫。”

    “現在的精力,現在的修為,每日里能提煉的‘超脫之力’,大抵再兼修一門神通,也就是極致了。那么,就這門神通罷?”

    “爛陀古寺,護法衛道神通,金剛摩訶。”盧仚贊嘆一聲,雙手法印變幻,菩提苗上,第二枚葉片中,有一枚充盈著不壞、不朽、永恒、永駐、至高、至大氣息的佛紋悄然成型。

    隨著這枚佛紋的緩慢成型,盧仚的骨髓、骨骼、血液、肌肉、經絡、皮膚,乃至最脆弱的大腦等等……全都有一絲絲澹澹的細密的佛紋悄然涌現。

    從稀疏,到濃密。

    從淺澹,到濃厚。

    金色佛紋一遍一遍的勾勒著,每勾勒一次,盧仚的肉身強度、肉身力量,就悄然向上提升這么萬億分之一的一丁點兒。

    提升的幅度不大,但是每一次佛紋閃爍,每一次佛紋涌動,提升卻是不緊不慢的、好似沒有極致的向上提升著。

    換成無上太初天的正經修煉者。

    天規戒律、天道中的權柄枷鎖決定,修行境界相當的人,其基礎素質是完全一樣的。

    一個出身天閥巨族的貴公子,若是扒光他身上的諸般秘寶、法器、符箓等等,將他和一個出身草根的普通修士擺在一起。

    兩人都開辟了一萬處竅穴,那么,兩人的肉身力量、肉身防御,都是‘九萬鱗’!

    絕對均衡,絕對平等,不會因為你是豪門貴公子,你開辟了一萬處竅穴,你的肉身力量就或者肉身防御力,就會比那草根修士高出‘一鱗’或者‘三五鱗’。

    當然,你出身天閥巨族,你血脈尊貴,你修煉開辟一萬處竅穴,可能只用了一千年,甚至是一百年?若是族中有高手輔助,有靈藥灌注,有無數帝錢供你揮霍,你只用了十年,甚至一年時間,就開辟了一萬處竅穴!

    而那草根修士,為了開辟一萬處竅穴,他或許需要出生入死,積攢軍功,提升權柄,更要積攢帝錢,辛辛苦苦的收羅修煉所需的資糧。

    同樣是開辟一萬處竅穴,草根修士或許需要十萬年,甚至是百萬年時間,才能擁有和那貴公子同等的修為!

    但是無論如何,開辟一萬處竅穴,無論是天閥巨族貴公子,還是草根平民小修士,將兩人扒得干干凈凈后放在一起,兩人肉身強度就恒定在了‘九萬鱗’,絕無任何偏差!

    這就是天規,這就是戒律,這就是無上太初天至高的‘天地大道枷鎖’敲定、定死的‘規則’。

    而盧仚修煉的‘金剛摩訶’神通,以‘超脫之力’澆鑄肉身,則是在那天規、權柄之外,強行提升了自己的肉身強度、肉體力量。

    同樣是開辟一萬處竅穴的時候,盧仚或許能有‘九萬零一鱗’的肉體防御和肉體力量!

    隨著‘金剛摩訶’神通的修行不斷提升,盧仚在同樣開辟一萬處竅穴時,在不披掛甲胃,不使用秘寶,不加持符箓的前提下,他純粹的肉體強度,能一點點提升到到‘九萬一千鱗’……‘九萬兩千鱗’……乃至‘十萬鱗’……‘百萬鱗’!

    這就是‘金剛摩訶’神通。

    這就是‘爛陀佛果’之能。

    盧仚突然很能理解,當年爛陀古寺為什么會被大帝們聯手覆滅了……嘖,你壞規矩了啊!

    稚嫩的葉片在無風自動。

    葉片上‘金剛摩訶’佛紋在一點點的補滿,一點點的豐盈,一點點的清晰。

    盧仚的力量,也就在一絲一絲的不斷提升,不斷增幅。他的皮膚逐漸變得如美玉,如琉璃,體內也隱隱傳來了金玉錚鳴之音。

    金剛摩訶,不僅僅是‘超越天規’,提升盧仚的肉體力量和肉體防御等諸般和身軀‘體質’有關的屬性,更是憑空增添了一些佛門特有的奇妙特性在內。

    如‘入火不焚’。

    如‘入水不溺’。

    如‘百毒不侵’。

    如‘萬邪不近’。

    林林種種,更有諸如‘純陽不漏’、‘立地無影’、‘擔山趕月’、‘降服蛟龍’等等諸般偉力加持。

    總之,金剛摩訶作為爛陀古寺至強的護法神通,可以想象成,它就是將一個大活人,用超脫之力,直接煉制成一件人形的佛寶。但凡佛寶如念珠、缽盂、禪杖、法鐘、寶幢、舍利、金剛杵、金剛劍等等,但凡這些佛寶能有的神奇功效,都可以在這一具人形佛寶上找到。

    “越發不像人了。”

    盧仚美滋滋的感慨了一聲,繼續著這門超脫之法的修煉。

    隨著自身修為不斷提升,隨著自己越發朝著非人的狀態轉變,盧仚腦海中靈光閃爍,他抖手甩出了一道禁法,隔絕了昏倒在地的熒雀五感六識,隨后一邊修煉,一邊開始講述大道。

    這大道,來自爛陀佛果。

    算是爛陀古寺當年,剛剛入門的小沙彌修習的佛法吧?

    有修行的根本法,也有諸般護法的神通,護法的戰技。

    但是,就算是爛陀古寺的小沙彌,其修行的諸般法門,在盧仚看來,都比他在兩儀天時得到的佛門諸般法典,要高明了不少。

    現在,昏倒在盧仚身邊的,有阿虎等人,有周老刀等人,有開拓團的眾人。

    更有他在八部天收服的那些夜叉、羅剎、阿修羅、僬僥小人兒……

    這些人,可都是盧仚未來的根本啊!

    尤其是那些夜叉、羅剎,天生的根基雄厚,而且在八部天這一方奇異的天地,直接孕養出了堪比天將的強橫肉身,稍加修煉,就是可用的即戰力。

    盧仚口誦佛經,虛空中就有一縷縷金光縈蕩,逐漸化為細密的金色文字,盤旋著向金剛城內外的眾多生靈落了下去。

    阿虎等人,本來就有佛法根基。

    周老刀一眾周氏族人,還有開拓團眾人,他們本身智慧頗佳,接收佛法,并不艱難。

    那些夜叉、羅剎、僬僥小人兒么,領悟這佛法,稍稍艱難了些,但是也勉強能入門。

    讓盧仚惱怒,恨不得大開殺戒的,是那些身形在數丈、數十丈的阿修羅——這些腦仁只有核桃大小的家伙……盧仚用盡了吃奶的力氣,硬是沒辦法讓他們開悟,讓他們修行這高深的法門!

    蠢,實在是蠢得讓人無言以對,讓人氣得暴跳如雷的蠢。

    他們就算在昏睡中,腦殼里也只有簡簡單單的三個念頭在不斷的閃爍——‘吃’、‘睡’、‘生孩子’……

    吃了睡,睡了吃,醒了不餓的時候,就找個異性馬馬虎虎湊合一下,生個娃娃出來,然后繼續吃了睡,睡了吃!

    如此簡單的三個念頭,宛如正午驕陽,高懸他們小小的腦海,已經充塞了整個腦海天地,根本無法容納任何別的念頭……

    盧仚苦笑,無奈!

    他只能任憑這三個念頭在這些阿修羅腦海中盤旋,自己辛辛苦苦的,一點一點的,將一絲絲佛力注入他們體內,推動這些佛力阿修羅們體內自行運轉。

    運轉的次數多了,這一套佛門功法,也就成為了本能,也不需要這些家伙多做參悟,一切都根據本能來做就行!

    如此修行了一段時日。

    憑借之前的雄厚根基,憑借太初混同珠的神秘效力,盧仚只用了短短數日時間,就在體內開辟祭煉了九萬九千九百九十九枚竅穴。

    這已經是天將極致圓滿的境界。

    盧仚本想一鼓作氣,再多開辟一處竅穴,直接突破到星君境界……但是他剛剛滋生了這個念頭,就只覺得氣血浮蕩、神魂微顫,即刻收了功法!

    不是盧仚不想突破。

    而是整個八部天,承受不住了。

    盧仚站起身來,朝著四面八方眺望了一陣子,不由得倒抽了一口冷氣。